2016-05-25
Каждый раз на встречах с префектом САО Владиславом Базанчуком возникает ощущение дежавю. Единожды в месяц одни и те же знакомые лица встают с одними и теми же вопросами. Префект отвечает что-то вроде: «У меня нет таких полномочий» или «Вы уже спрашивали, я в курсе, давайте дальше». И так до следующего мероприятия. Ничего не меняется, проблемы не решаются. Это то, что наши чиновники называют «стабильностью».

Но вчера активным жителям САО – защитникам парков удалось разорвать этот порочный круг. Участники инициативных групп из парка «Дубки», Головина, Ходынки по очереди вышли со своими вопросами и спросили префекта: Если вы ничего не можете сделать, зачем вы нам нужны? Может, пора в отставку?

Префект растерялся от такого напора, и выяснилось много интересного. Например, Базанчук до сих пор открещивался от любых публичных обсуждений «Дубков». А тут он признал, что разрешение градостроительно-земельной комиссии на строительство «Жилого комплекса на Ивановской» высотой 75 метров было ошибочным. Префект стыдливо промолчал в ответ на вопрос, почему он не инициировал общественные слушания перед началом стройки.

А еще оказалось, что он совершенно не в курсе содержания собственных письменных ответов на обращения жителей.

Вообще, по мере роста социального недовольства в округе манеры Владислава Базанчука стали меняться в лучшую сторону. Помощи от него как и прежде не дождешься, но зато он больше не хамит и хотя бы пытается делать вид, что слушает. Так что наши замечательные жители его воспитали.

Защитникам «Дубков» пришлось учить уважению к людям и некоторых подчиненных префекта. Один из чиновников возмутился, мол, почему он должен отвечать на одни и те же вопросы? Из зала ему крикнули: «Потому что это ваша работа, за которую мы платим налоги!» Тот замолчал.

Еще защитники парков объяснили представителям управ, что во время выступления надо стоять к залу - лицом, спиной - к префекту, а не наоборот.

В конце встречи участники инициативных групп из «горячих точек» округа выстроились рядом и проскандировали «Префекта в отставку!»
- Что вы здесь устроили? Это же флешмоб для Госдепа! - запаниковал один из сотрудников префектуры.
- Для кого? Что такое Госдеп? – рассмеялись протестующие жители.
Чиновник стушевался. Сказал, что не знает, и вообще он «просто так» это сказал.

В общем, встреча в префектуре прошла под лозунгом «Сделай из чиновника человека!».

префект , Галямина.jpg (79 KB)

// FB-аккаунт Юлии Галяминой

Поделиться на своей странице