2016-06-28
28 июня начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин провел встречу с представителями инициативной группы «Спасем Дубки», инициированную общественной организацией «Офицеры России».

13579704_813185278713703_1166454782_o web.jpg (67 KB)

В адрес начальника московской полиции поступили сотки жалоб на противоправные действия сотрудников полиции САО и представителей частного охранного предприятия, осуществляющего свою коммерческую деятельность по адресу Ивановская, 19.

На встрече присутствовали представители всех ведомств ГУ МВД, среди которых – служба собственной безопасности . С докладом выступил председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. Жители Тимирязевского района обратились к нему с просьбой разобраться в ситуации, связанной с возведением многоквартирного дома «Тимирязев Парк» на границе с историческим парком "Дубки". Антон Цветков приезжал на место противостояния и высказал свою оценку происходящему: строительные работы на объекте ведутся с нарушениями.
Он также обратил внимание присутствующих на тот факт, что инициативная группа, выступающая против строительства дома, состоит исключительно из местных жителей, а  не из числа тех людей, которые лоббируют чьи-то политические интересы. Именно этот аргумент неоднократно приводили в официальных письмах и в многочисленных интервью представители застройщика. Нарушений «за забором стройки», по мнению Антона Цветкова, множество: это и незаконная вырубка , и отсутствие правильной организации строительных работ, и нарушение экологических норм, а также противоправные действия против местных жителей.

Начальник ГУ МВД России выяснил у представителей инициативной группы, каким образом они действовали, когда на их глазах совершалось экологическое преступление? Ответ был простым: местные жители вызывали сотрудников полиции, которые не только отказывались фиксировать нарушения, но и не пресекали их, заявляя, что это не в их компетенции.

Сотрудники ГИБДД, в обязанность которых входит недопущение вывоза строительной техники без установленных правилами тентов, отказывались выполнять свою работу, а иногда просто игнорировали вызовы местных жителей. Обо всем этом представители инициативной группы рассказали Анатолию Якунину и попросили взять конфликтную ситуацию, которая продолжается с марта 2016 года, под особый контроль.

В результате встречи были даны указания начальнику ГИБДД округа Виктору Коваленко провести проверку по факту произошедшего и лично выехать на объект. В конце встречи Анатолий Якунин заверил представителей инициативной группы, что всем должностным лицам будет дана оценка их работы. Если нарушения будут выявлены, виновные понесут наказание.

По словам Якунина, это не последняя встреча с жителями района. В следующий раз на ней будут присутствовать представители УВД САО. Анатолий Иванович посоветовал борцам за парк запастись терпения и быть готовыми к открытому диалогу.

Поделиться на своей странице