2016-06-14

Пятый месяц в парке «Дубки» в Северном округе Москвы длится борьба местных жителей с застройщиком «Ларус Капитал». Последний намерен возвести высотный жилой дом в охранной зоне парка. Уже вырублены более сотни вековых дубов и других деревьев. Гусеницами бульдозеров уничтожена поляна, на которой весной распускались подснежники. Защитники «Дубков» противостоят варварской стройке всеми силами. Жители круглосуточно дежурят возле стройки, пресекая многочисленные нарушения.

Во вторник, 14 июня, приблизительно в 13.48, у ворот стройки на Ивановской,19 во время попытки пресечения очередного нарушения была задержана муниципальный депутат Татьяна Михайлова. Как сообщают очевидцы, дежурные остановили КАМАЗ, везущий со стройки очередную порцию грунта. Причем, как у застройщика вошло в привычку, не прикрыв груз тентом.

– Представитель застройщиков еще две недели назад, во время заседания по нашей проблеме в Общественной палате, клятвенно обещал купить эти тенты, – сообщила Лейла Агирбова, одна из активистов. – Но так и не выполнил своего обещания.

Дежурные вызвали сотрудников ГИБДД для оформления нарушения. Однако вместо них приехали обычные полицейские. Стоявшую у ворот Михайлову подхватили под руки и силой увели в автозак. Муниципальный депутат была доставлена в 111 отделение полиции. Какие претензии они намерены предъявить Михайловой, неизвестно.

 

14-михайлова.jpg (65 KB)фото: FB, "Спасём дубки"

Поделиться на своей странице