Что тут сказать... Они для меня герои и я душой с ними. Задержанных на 48 часов активистов развозят по разным отделениям... "Время, когда ребят повезут в суд, пока не известно. " - пишут защитники Дубков.

Итоги дня подвела кандидат в депутаты Юлия Галямина " Сегодня был очень трудный день. Трудный и жестокий. Особенно жестоким он был по отношению к 14 моим героическим соседям, которые остались на ночь в разных отделениях полиции.
Кнопка СОС зазвучала еще утром, но в этот день все самые компетентные защитники Дубков поехали на довольно бессмысленное мероприятие в Государственной думе. Фракция СР пыталась взять в союзники городских активистов, которые месяцами бьются за свою среду обитания, за 42 статью Конституции. Никто из эсеров потом к Дубкам не приехал.
Я заехала на пять минут до отправления в ГД к Дубкам, уже тогда в воздухе была гроза. Куча омона, отодвинутая машина защитников.

В ГД я произнесла такую речь: В стране не работают законы, повсеместно нарушается Конституция, не работает разделение властей ни вертикально, ни горизонтально, в городах орудуют незаконные военизированные формирования.
Что это если не развал государство и уничтожение конституционного строя? И в этом виноваты все, кто эти годы находился у власти, и СР в том числе. И теперь надо выбирать новых людей, которые никак не связаны с узурпаторами.

Не думаю, что меня когда-нибудь еще пустят на круглые столы СР. Но спасибо им, что дали слово без очереди - и я помчалась к Дубкам, отменив все встречи.
Там меня ждали настоящие бои. Их было 4. Но перед эти была попытка переговоров, которая не увенчалась успехом. Застройщику было предложено создать согласительную комиссию, а на время переговоров объявить мораторий на стройку. Глава ОВД САО даже обещал нам, что вот прямо сейчас заведет чоп за ворота, закроет их и отправит восвояси технику. Но в реальности все было наоборот. ЧОП начал выдавливать людей, потом по команде какого-то неизвестного мужчины поменялся местами с полицией. Они действовали слаженно - ЧОП и полиция, как дружная команда, руководимая мужчиной в штатском со стороны стойки. Давили стариков, женщин и подростков. Среди тех, к кому было применено насилие, были 3 депутата!
Меня носили на руках по очереди глава ОВД Тимирязевский, Глава ОВД САО, несколько полицейских и лично начальник ЧОПа, чью фамилию я не знаю, но на кого я написала заявление.
В этот день я написала еще три заявления. Последние два - вечером. Крогда история повторилась два раза - но только быстро и без шумихи. Среди защитников остались только женщины и подростки - как на войне - мужчины были в плену (хорошо, что живы). Я назвала эту историю - операция Сэндвич. ЧОП напирает с одной стороны - полиция - с другой. Жители между. Действуют дружно и быстро.Техника проезжает туда, потом обратно. Когда нас скручивают и выдавливают для проезда техники со стройки - мы уже держим в руках рисунки наших соседских детей - про то, как они любят свой парк.
Я произношу трогательную (как мне кажется в этот пафосный момент) речь о том, что еще минута, и эти крупные мужчины в бронежилетах нападут на нас - 4 беззащитных женщин с детскими рисунками в руках. После чего повторяется нападение с двух сторон. У меня нет этого видео, но, может, у кого из соседей есть?
У полиции нет опозновательных жетонов. Она не знает закон о полиции - ст. 5 пункт 5. Не представляется. Не знаю как, но эти переодетые по сути клоуны начинают гнать подростка. Я бегу туда, пытаюсь их задержать, требую представиться, вызываю полицию - приезжают друзья двух амбалов и тоже без жетонов - и увозят тех восвояси. Позже я увижу оного из них мирно стоящего около ОВД Тимирязевское. Человек, который бил женщин и подростков. В форме, но не защитник, а мародер.
Новый наряд полиции берет у нас заявления. Я ед в ОВД Тимирязевское. Там остался всего один защитник Дубков. Всех остальных раскидали по всему САО, предварительно продержав в холодном автозаке много часов (кажется, часов 8) - без еды, воды и возможности сходить в туалет.
Люди вслух называют всех этих людей, и собянина и путина оккупантами и сравнивают защиту Дубков с защитой Родины во время ВОВ.
Люди, наконец, вспомнили, что они граждане, что они патриоты, что они люди. Я там, где мои соседи, где мой народ. И я знаю Спасем Дубки - Спасем Россию." - пишет Юлия






"Когда охранники избивали людей - полиция снимала на камеры и ничего не предпринимала. А когда избили - начала задерживать. Вот оно - дерьмократия в действии." - пишет один из активистов. Депутата Михайлову вчера опрокинули и примяли к машине. Антон Тарасов безуспешно показывал свое удостоверение депутата - на развитии событий это никак не сказалось...https://twitter.com/galiamina




Фото: Михаил Барботкин, Елена Игнатова,

Оригинал статьи: http://anna-nik0laeva.livejournal.com/359299.html

Поделиться на своей странице