Накануне стало известно, что «Ларус Капитал», который пытается незаконно построить дом в зоне охраны парка «Дубки», подает на меня в суд. Известно мне стало со слов журналистов, никакого иска мне никто не присылал.
Как мне рассказали, требует застройщик с меня больше полумиллиона рублей. За что спросите вы? И тут начинается самое смешное. Эти ребята на полном серьезе утверждают, что 8 апреля я в одиночку остановила восемь КАМАЗов, въезжавших на стройку.
12928325_10209651102142558_3404404470686976381_n Anna Eiserle.jpg (121 KB)
Застройщик «Дубков» с самого начала был очень неравнодушен ко мне и упоминал меня при каждом удобном случае. То обвинял меня в пиаре, то в связи с футбольными фанатами. Очевидно, огромная сумма денег ушла на серию фильмов по центральным каналам про то, как я «шатаю режим» в Тимирязевском районе.

В общем, «Ларус Капитал» все пытается представить так, будто это не жители протестуют против уничтожения парка, а это я всех вокруг подкупила и обманула.

Знаете, что меня бесит в этой истории? Что наша власть, что этот застройщик держат граждан за неразумных детей. Взрослых людей с образованием, с работой, с семьями, с собственными политическими убеждениями. Нет, - говорят эти товарищи. У них своей головы нет. Всех буквально зазомбировала Галямина.

Ну и представитель застройщика господин Стреналюк постоянно говорит про закон.

Ай! Вы тут не должны стоять, это незаконно! – укоризненно качает он головой в эфире «Эха». В это время его коллеги – двухметровые бугаи-охранники со стройки выбегают на тротуар и начинают душить моего соседа за то, что он снимал их на телефон.

- Юлия Галямина, опомнитесь, вы должны действовать законными методами! – А чоповцы кидают наших бабушек и женщин на асфальт, заламывают им руки.
За два месяца, с тех пор, как застройщик появился на участке, несколько десятков жителей Тимирязевского района побывали в больнице с разными травмами, вплоть до переломов и сотрясений.

Застройщик должен понять одно. Стройка незаконна. Разрешение выдано с нарушением городского и федерального законодательства, а у застройщика нет на руках всей необходимой документации для того, чтобы начинать строительство. Поэтому граждане около стройки пытаются предотвратить совершаемое преступление (требуя у застройщика необходимую документацию) или хотя бы зафиксировать преступление на видео. И закон на нашей стороне, а не на стороне наглых коррупционеров.

Ну что ж, будем судиться. Хотя я не очень рассчитываю на справедливость суда - такого количества денег, как у застройщика, у меня нет. Зато это будет повод еще раз поднять в СМИ тему уничтожении парка «Дубки» и рассказать об этом беспределе москвичам.

Поделиться на своей странице