Неделю назад активисты, Юлия Галямина, Дмитрий Бойнов, Лейла Агирбова, ходили в Госдуму, чтобы за круглым столом рассказать о парке Дубки. И объяснить, что строительство у парка Дубки незаконно и нанесет вред парку.

1530735_600.jpg (56 KB)

Сейчас, жители района Тимирязевский несут вахту у парка, пытаясь помешать строительной технике въезжать на территорию. И почти каждый день москвичей избивают охранники,а затем активистов задерживают полицейские.

12957498_1697431990523911_3831428803653789642_o Elena Shkarubskaya.jpg (123 KB)

Один из защитников (Геннадий Трунтаев) был не так давно сбит выезжающей из ворот стройки машиной. События вокруг парка вертятся, как в каллейдоскопе. Все чаще случаются нападения на москвичей, а число пострадавших растет в геометрической прогрессии. Если раньше при столкновениях с охранниками, жители отделывались синяками и шишками, то сейчас шанс получить увечье в борьбе увеличился прямо пропорционально озлобленности ЧОПовцев.

8 апреля, Дмитрий Бойнов был госпитализирован с переломом ноги, сердечным приступом (см видео со скорой), повреждениями почек и позвоночника. Другой защитник парка, Геннадий Трунтаев, обнаружил, что его машина подверглась вандальному нападению.  Видно, что застройщик настроен серьезно и отступать не собирается, даже если придется ежедневно избивать местных жителей, чтобы провозить на стройку материалы и технику.

Удивителен тот факт, что стройку холят и лилеят снизу доверху, а жителей уговариваются сдаться и оставить попытки оспорить строительство у Дубков. Сам Антон Кульбачевский, глава ДПиООС приезжал поговорить с местными и пообещать им посадки новых дубков. Префектура САО тоже трепетно относится к строителям. Полиция на видео ведет себя мегакорректно по отношению к заборзевшим охранникам и действует с ними заодно.


Как пишет Юлия Галямина: "Сегодня был страшный день. Застройщик, кажется, пошел ва-банк. Защитников "Дубков" начали калечить, запугивать и портить их имущество
Сегодня днем рядом со стройкой в "Дубках" так называемые сотрудники полиции жестоко избили одного из самых стойких наших защитников дубравы Дмитрия Бойнова.
Его упорно и зло пинали сначала на улице, потом добивали в полицейском автобусе. Дмитрий сейчас в больнице.
У него сломана нога, отбиты почки, травма позвоночника. Мы не знаем пока обо всех последствиях для его здоровья точно, сейчас к Диме едет наш юрист.
Вторая новость - охрана стройки готова была давить нас машинами. Грузовик сегодня ехал прямо на меня. В последний момент, услышав крики людей - ты же сядешь, а твое начальство сбежит! - водитель притормозил. А все могло бы закончиться трагедией.
Третья история – про угрозы. Начальник чопа, который охраняет злополучную стройку, недавно угрожал моему соседу Геннадию Трунтаеву, что знает где тот живет. Спрашивал, не боится ли Гена за свое имущество. Сегодня Геннадий вернулся с работы и увидел, что стоявшая во дворе машина повреждена и у нее пробиты все колеса.
Не мы начали это войну, но биться мы будем до победного. Просто поверьте.

Это теперь вопрос совести и чести."

Местный житель Евгений Белавский также сообщил: "Сегодня на ночном дежурстве произошло ЧП. Около двух часов ночи к стройке подошел мужчина с ОГРОМНЕЙШЕЙ гематомой на лбу, которые написала над глазами. Мужчина трезвый, прилично одетый рассказал, что его избили трое на выходе из парка Дубки (асфальтированная дорога за действующим детским). Была вызвана полиция и скорая. Мужчина уехал на скорой. Будьте внимательны по ночам."











Фото: Лейла Агирбова

// оригинал публикации http://anna-nik0laeva.livejournal.com/364463.html

 

ХРОНИКА беспредела 8 апреля на нашем сайте

ФОТОАРХИВ беспредела 8 апреля

ВИДЕО Архив

 

Поделиться на своей странице