В управу Тимирязевского района на обсуждение стройки в «Дубках» нагнали нанятую «массовку». Защитников парка на встречу не пригласили.

Чиновники и застройщик решили провести встречу в управе в обход защитников парка «Дубки». Зато на мероприятие нагнали платную массовку. Обсуждение строительства многоэтажного дома должно начаться в 12:00. По словам жителей, с утра к управе со стороны метро приводят одну за другой группы людей, которые, видимо, должны будут изображать сторонников стройки.

По словам защитников парка, о встрече в управе их никто не предупредил. Чиновники назначили им встречу с муниципальными депутатами в 16:00 в гостинице «Молодежная». Примечательно, что, когда жители днем пришли в гостиницу, то увидели объявление, что никакой встречи не будет, а зал закрыт на ремонт.

Накануне жители Тимирязевского района обнаружили в интернете объявление о найме массовки для того, чтобы 17 марта «посидеть на мероприятии» в районе метро Петровско-Разумовская. Участникам обещали заплатить 500 рублей.
По указанному в объявлении телефону молодой мужчина ответил, что мероприятие, на которое он набирает людей – «конференция в защиту дома». Он объяснил, что нужно просто сидеть и хлопать.

Защитники парка «Дубки» сразу заподозрили, что «массовку» набирают на их встречу с муниципальными депутатами и представителями управы. Они оказались правы. Активисты проследили за нанятыми «сторонниками строительства» и узнали о готовящейся встрече в управе.



В первой половине дня к управе привезли автобус с псевдо-жителями - бабушки, дедушки, которые на все вопросы отвечали общими и размытыми фразами, а к гостиннице "Молодежная" прибыла другая группа. Один из молодых людей рассказал, как их завлекли на эту встречу. За несколько минут до прибытия этой группы в гостиницу "Молодежная" прибыл товарищ Жупиков...


Сейчас жители Тимирязевского района собираются идти в управу, чтобы высказать застройщику и чиновникам все, что они думают о стройке.

Поделиться на своей странице