Вчера защитникам парка «Дубки» позвонили журналисты: А правда, что стройки не будет? Нам застройщик пресс-релиз прислал!

Отвечаем: К сожалению, это не так! Пока застройщик делал странные заявления, на стройку на Ивановской улице завозили технику. Сегодня утром чопоцы опять попытались разогнать протестующих жителей от ворот - толкали, кидали на землю и оскорбляли их.
Вот такое раздвоение личности случилось у бедных строителей – не хотят строить, а строят.

А еще мы не знаем с какими жителями встречался застройщик 29 марта. Наверное, с какими-то своими, удобными ему жителями. Представители нашей инициативной группы были на той встрече, но выступить им практически не дали.

Теперь, посмотрите на картинку:
12670766_975277949227416_3780220822448175554_n.png (659 KB)


Участок на Ивановской 19, где сейчас идет строительство, входит в зону регулирования застройки памятника садово-паркового искусства – парка «Дубки». В этой зоне запрещено строительство выше 20 метров. Высота башни, которую строят на границе парка, – 74,1 метра. Какие еще могут быть вопросы?

В парке уже вырубили 35 взрослых деревьев: туй, елей, кленов. И это настоящее преступление против природы и людей. Жителям предлагают смириться со стройкой, так как она одобрена городскими властями.
Нет. Так не будет.

Защитник парка будут и дальше дежурить, выходить на митинги, пикеты, звонить во все колокола. До тех пор, пока строительство не будет остановлено.

Чиновники уйдут, а мы останемся. Нам и нашим детям здесь еще жить.
‪#‎спасемдубки‬  #Тимирязевпарк

Поделиться на своей странице