Чиновники и застройщик парка Дубки решили провести встречу в управе в обход защитников парка, собрав на мероприятие платную массовку. Как сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию NEWSmsk.com, накануне жители района обнаружили в интернете объявление о найме массовки для мероприятия в районе станции метро "Петровско-Разумовская". Участникам обещали заплатить 500 рублей. Позвонив по указанному в объявлении телефону, активисты выяснили, что речь идет о конференции в защиту дома: откликнувшимся на объявление предлагалось "просто сидеть и хлопать".

Защитники парка Дубки заподозрили, что массовку набирают на встречу с муниципальными депутатами и представителями управы: как выяснилось, с утра к управе со стороны станции метро приводят группы людей, которые должны будут изображать сторонников стройки. По словам защитников парка, о встрече в управе их никто не предупредил, назначив встречу с муниципальными депутатами в 16:00 в гостинице "Молодежная", однако зал, где предполагалось провести встречу, оказался закрытым на ремонт. Жители района намерены выразить протест по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, парк "Дубки" признан памятником садово-паркового искусства, рядом с которым запрещено строительство объектов выше 20 метров, однако застройщику это не мешает расчищать площадку под возведение многоэтажного дома на границе с уникальной дубравой. По мнению жителей, 24-этажная башня с подземным паркингом перекроет путь грунтовым водам, из-за чего те деревья, которые строители еще не успели вырубить, также погибнут. Между тем ситуация вокруг парка начинает накаляться: несколько недель назад одного из противников нелегального строительства сбила машина охранников стройки.

//оригинал статьи: http://newsmsk.com/article/17Mar2016/dubki_pay.html

Поделиться на своей странице